четверг, 22 августа 2013 г.

Как настроится на влюбленность?

"Влюбится нужно срочно. Вопросов много: как и в кого? Слышала, чтобы удачно влюбится, нужно на эту самую любовь настоится. Получается, что влюбленность, это своего рода радиоприемник, и в нем, то есть, в себе нужно настроить правильную волну, и все пойдет, как по маслу. 
Легко сказать – настроится. А как? Ведь влюбиться же нужно сейчас и здесь, так срочно, как если бы работала таксисткой, а клиенты опаздывают, значит, молнией к их подъезду. Так и влюбится нужно молнией. Потому как и самой хочется порхать бабочкой, легкой и беззаботной.
Итак, взяв как аксиому «Главное – настрой и готовность, и любовь сама тебя найдет», начинаем действовать. То есть прекращаем, как в сказках, которые с самого детства знаем, считать себя прекрасной принцессой, томящейся в башне, и ждать принца своего на коне белом"

Бархатный Крым

Лето уже почти подошло к концу, а многие из нас так и не успели сходить в столь долгожданный отпуск. Но если
Вы все же планируте отдохнуть в сентябре, то одним из лучших вариантов, не требующих длительного планирования
и больших затрат, является знакомый и любимый Крым. Сентябрь, начало октября - бархатный сезон, который вобрал
в себя все лучшее, отбросив, пожалуй, лишь шум и суету разгара лета. 
Если вы устали от бешеного ритма жизни большого города и хотите насладиться природой и спокойствием - начало осени
- лучшее время для отпуска в Крыму. Количество отдыхающих сокращается втрое, солнце перестает быть злым, ночи - 
удушающе жаркими, билеты на поед можно купить без проблем и очередей, а цены на жилье становятся на порядок ниже.
и все же при любой поездке со сменой климата следует соблюдать осторожность. Людям с болезнями дыхательной системы 
не рекомендуются поездки в степную зону Крыма, а страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями- на южную часть полуострова. 
Не забывайте так же и про солнцезащитные средства. Хоть солнечная активность уже и менее 
высокая, чем летом, лучше перестраховаться. Если Вы обладатель бледной кожи, то фактор SPF должен быть не менее 25, владельцам 
смуглой либо уже хорошо загорелой кожи подойтет и SPF 15.
Найти подходящее жилье в бархатный сезон не большая проблема. Вы сможете сделать это и по приезду, но если не хотите тратить 
лишнее время на отдыхе, можете воспользоваться одним из многочиленых сайтов. Зачастую все города и поселения в Крыму имеют свой сайт,
где владельцы выкладывают фотографии жилья, цены и номера телефонов. 
Бархатный сезон в Крыму еще в начале 20ого века ценился больше, чем летний. И если у Вас есть возможность вырваться на несколько
дней- воспользуйтесь ею, и Вы не пожалеете. 

Совет по улучшению обмена вещества

Уверенна, что каждый сталкивался с проблемой тяжести в желудке и плохом самочувствии. Причиной этому всему может быть ухудшение обмена веществ. Неудивительно, что в наше проблема пищеварения стала одной из главных. Наш ритм жизни диктует нам свои условия питания -фастфуды, полуфабрикаты... Практически вся еда, которую мы употребляем, напичкана химией, консервантами. Но что же делать нам обывателям с таким образом питания? Существует ли выход из положения? Существует! Периодические разгрузочные дни и чистки кишечника. Напишу несколько советов улучшения пищеварения, которые сама практикую.
Самый простой и распространенный способ — употреблять достаточно жидкости. Но заметьте, не «больше», а «достаточно», так как у каждого человека есть своя норма, исходя из его физиологических особенностей. Например, человеку весом до 45 кг достаточно выпивать 1 литр не газированной воды, весом до 90 кг нормой будет 1,5 — 2 литра воды, а более высокая весовая категория может выпивать от 2 литров и до 2,5 литра. Употребив чрезмерное количество жидкости вы можете ухудшить свое самочувствие и повредить организму.
Второй совет, знакомый нам еще от наших бабушек, кушать яблоки. Яблоки самый распространенный вид клетчатки, так необходимый нашему кишечнику. Можно устраивать себе разгрузочные дни с яблоками. В разгрузочные дни съедайте примерно 2 килограмма яблок в течении дня и больше ничего не кушайте. Помимо яблок ,желательно еще, пить зеленый чай, либо травяные настои. В чаи можно добавлять мед вместо сахара, он успокаивающе действует на организм и нервную систему. Такие «яблочные дни» надо практиковать хотя бы раз в месяц.
Третий совет-это конечно же кисломолочная продукция, такие как кефир и сыр.
Кефир с низким процентом жирности вообще лежит в основе большинства диет. Он помогает нормализовать обмен веществ и работу кишечника. Главное преимущество этого продукта, что его можно употреблять и в позднее время суток. Так же и сыр играет не последнее место для нормализации пищеварения. Сыр содержит аминокислоты, которые способствуют расщеплению вредных отложений жира в организме, таких как висцеральный жир, который приводит к отдышке, тяжести, и трудно выводится
Еще один очень действующий метод, взятый мной из практики йог, который желательно использовать каждый день за два часа до еды либо после нее через часа два. Необходимо лечь на живот, руки вдоль тела завести назад, ноги согнуть в коленях. Ладонями рук дотянуться до щиколоток ног и ухватиться за них, в такой позе всем торсом принять форму дуги, руками не отпускаем ноги, и начинаем раскачиваться на животе взад-вперед. Это упражнение очень благотворно влияет на перистальтику и приводит в движение те уголки и залежи в кишечнике, которые могли годами там «залеживаться».
Воспользовавшись хотя бы одним из советов, за короткое время, вы сами заметите улучшение своего самочувствия, вызванное расстройством обмена веществ. Уйдет тяжесть в желудке, кожа станет лучше, да и в целом, организм начнет приходить в нормальную форму. И запомните, правильное питание и правильный обмен веществ-залог хорошего самочувствия и внешней красоты!

Интеллектуальное каратэ онлайн

Ф. Бэкон утверждал – «Знание – сила!» Но что такое «знание»? И когда «знание» становится силой? Можно предположить, что «знание», это всегда мысль о каком-то предмете. Но ведь не всякая мысль является «знанием». Неточную мысль принято называть «мнением», «представлением», «предположением» или «фантазией». Знание же, это мысль, взятая в точном отношении к объекту мысли. Знанием мысль становится только тогда, когда выявлена логическая связь между мыслью и предметом, о котором она высказана. 

Когда же «знание» становится силой? Вероятно тогда, когда знание содержит не только указание на препятствия в каком-либо деле, но и указывает на способы их преодоления. Поэтому, можно сказать, что разрешительной силой будут обладать знания, сообщающие не только об условиях, но и о методе или инструментах решения задач. 

«Знания» – это не «информация». Быть информированным о чем-то и обладать профессиональным знанием это «две большие разницы», как говорят в Одессе. «Информация» – это кодированное сообщение, для восприятия сообщения нужно усвоить код и ничего более. Быть «информированным» элементарно, это могут практически все. «Знание» же требует подчас значительных усилий и интеллектуальных навыков, поскольку знание имеет не описательную, а инструментальную структуру. Инструментом нужно научиться владеть. Одно дело, например, быть информированным о приемах каратэ, т.е. уметь рассказывать о них, а совсем другое знать их, уметь их применять. 

Знания стареют. В двадцать первом веке свойство знаний стареть, очевидно. Становится нормой обучение в процессе всей жизни. Если раньше старшее поколение было источником знаний о мире, то сейчас внуки учат дедушек и бабушек, обучают, например, как работать в Интернете. Изменяются технологии выполнения работ, соответственно требуется и другая компетенция, другие знания и навыки работы. Особенно быстро происходят изменения в сфере информационных технологий. Для того чтобы сохранить возможность профессионального и карьерного роста, необходимо постоянно овладевать новыми знаниями. Но как это сделать? 

Один из самых доступных способов профессиональное обучение онлайн - http://job4it.net. В пространстве Интернет выбор курсов и методов обучения огромный. Например, это могут быть курсы с индивидуальным подходом и жестким расписанием. Куратор курса следит за регламентами учебного процесса, исполнением заданий, консультирует. Формы организации индивидуальных занятий - форум, чат или конференция. Преподаватель проводит лекционное занятие, а затем предлагает ученику выполнить самостоятельное задание. Ученик может обратиться к преподавателю за помощью и консультацией. Результаты самостоятельных учебных заданий оцениваются преподавателем и суммируются. На основании выставленных оценок учащийся получает диплом. Дистанционный процесс обучения контролируется при помощи объективных и субъективных оценок куратора и преподавателя. 

Распространены и другие способы организации профессионального обучения онлайн - http://job4it.net. Возможно, что общение с преподавателем посредством «форума» или « е-мейл» переписки, будет более удобным вариантом. В этом случае, как правило, рамки учебного процесса будут не столь жесткими. В учебном процессе преподаватель выдает ученику задания, а их выполнение контролируется, например, при помощи тестирования или фотоотчетов. 

Знания – это не инертный запас слов, а инструмент решения жизненно важных задач. «Если дать человеку рыбу, то он будет сыт один день, но если дать ему удочку, и научить ловить рыбу, он будет сыт каждый день!» Эта мысль философа Лао-Цзы очевидна, с ней трудно не согласиться! Ведь так просто достичь цели, если у тебя есть инструмент для достижения цели. Но если инструмента нет, то остается только мечтать. 

понедельник, 19 августа 2013 г.

Как защитить детей от болезни?

Каждые родители желают своему ребенку здоровья и прикладывают много усилий, чтобы оградить его от болезней. Но природа детского организма такова, что пока не сформируется иммунитет, ребенок очень подвержен различным инфекциям и простудам и другим  заболеваниям. Что в таком случае следует делать родителям и как защитить ребенка от болезни?
Когда рождается ребёнок, очень часто, от незнания либо, от неопытности, но родители не готовы обезопасить своё чадо от различных болезней которые кишат в этом мире. Но не стоит впадать в “штопор”, или боятся, нужно лишь придерживаться 3-иелементарных совета, чтобы уберечь грудного ребёнка от ненужных заболеваний.

совет 1-й: “запрет” на поцелуи. Что испытывает любящая мама, когда впервые увидит личико своей крохи? Правильно, хочется прижать ребенка к себе и зацеловать. Но делать это категорически не рекомендуется, так как вместе с поцелуями есть риск передать малышу содержащиеся во рту мамы бактерии и микробы. Так что следует повременить с этим “запретным плодом”.

совет 2-й: следим за чистотой своих рук. Прежде чем прикоснуться к ребенку, родителям следует взять за правило: “Чистота рук – залог здоровья!”.

- совет 3-й: ну и, конечно, главное – грудное молоко. Именно оно является самой лучшей защитой для младенца от болезней и инфекций. Полезность грудного молока состоит и в том, что оно способствует формированию иммунной системы малыша, стимулирует рост нормальной микрофлоры и защищает от дисбактериоза. Ведь в нем, в отличие от смесей, содержатся антитела, регуляторы роста и развития ребенка, всего более 300 различных компонентов, искусственно синтезировать которые невозможно. Анализ грудного молока показывает, что концентрация кальция и фосфора в нем ниже, чем в смесях, но усваиваются они гораздо лучше. Поэтому дети на естественном вскармливании гораздо реже болеют рахитом. А вот таурина, необходимого для формирования тканей головного мозга, наоборот, в грудном молоке содержится больше, чем в смесях, так же как и некоторых витаминов, например витаминов D и E. Но дело не только в питательных веществах. Кормление грудью повышает и интеллект ребенка.

“Фактор риска” – детский сад.
Как с нетерпением некоторые мамочки ждут того момента, когда ребёнок пойдёт в детский сад, а они на работу. Ночасто встречается ситуация, когда ребенок, который наконец-то начал адаптироваться в детском коллективе, через месяц, а то и неделю “выбывает из строя” по причине простуды, инфекции или другой болезни. В итоге огорченная мама вынуждена минимум на три дня брать больничный и заниматься лечением чада. Чтобы избежать подобных ситуаций, родители должны знать, как защитить ребенка от болезни  и укрепить его иммунитет.
Какими болезнями чаще всего болеют наши детки при многочисленном контакте, и как предотвратить эти заболевания? Давайте рассмотрим отдельные случаи на примере.




Детские болезни и способы защиты:

ОРВИ (ларингит, ринит), грипп. Это заболевание передается воздушно-капельным путем, поэтому нужно приучить ребенка чаще мыть руки, пользоваться личным полотенцем и салфетками. Поскольку ОРВИ относится к неуправляемым инфекциям и вакцины от нее еще не изобрели, следует принимать профилактические меры.
Бронхит. Спутниками бронхита являются кашель и высокая температура. В целях профилактики этого заболевания следует следить, чтобы ребенок проводил достаточно времени на свежем воздухе.

Ангина. Ангина чаще всего является спутником сырой и холодной погоды и характеризуется першением и болью горла. Для того чтобы защитить ребенка от этой болезни, следует периодически полоскать горло отварами ромашки или шалфея.

Ветряная оспа или ветрянка. Ветрянка также относится к почти неизбежным “радостям” детского сада и появляется в виде красноватой сыпи. Болезнь передается воздушно-капельным путем, и ее “коварность” состоит в том, что заразиться ветрянкой можно за день до появления сыпи. Поэтому, если в детсадовской группе обнаружатся заболевшие детки, моментально объявляется карантин. Проветривание и влажная уборка – основные профилактические меры против ветрянки.

К вышеперечисленным рекомендациям можно добавить:

- Витамины. В меню ребенка должны быть овощи и фрукты.
- Закаливание и игры на свежем воздухе.
- Прививки и вакцинации. Известно, что среди родителей есть немало противников вакцинации, но в этом случае следует думать о том, что будет лучше для ребенка и прислушиваться к врачебным рекомендациям.

Итак, если родители примут во внимание вышеперечисленные рекомендации, то смогут принять правильное решение о том, как защитить ребенка от болезни или инфекции. При этом следует помнить, что здоровье наших детей – в наших руках. Берегите детей, ведь они наше будущие. И будьте здоровы!

Полезный совет или особенность характера

В нашей жизни люди очень любят давать "полезные советы", не разбираясь в особенностях характера, специфики  работы и сложности ситуации. Конечно же, каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, давал те или иные "полезные", на его взгляд, советы, стараясь учитывать все особенности жизни человека.  Однако, при этом, мы чаще всего не ставили перед собой вопрос: 
Собеседник или читатель хотел бы услышать "моё" мнение, или хотел бы слышать то, что хотел?
В интернете, журналах, газетах, по телевизору мы можем найти различную информацию, называемую " полезными советами",но на самом деле существует большое "НО"!
Давайте рассмотрим обычный пример из жизни!
Многие люди страдают от высокого давления, но зная уровень доверия к нашей медицине, жители Украины предпочтутсамолечение. Как Вы думаете, уважаемые читатели, каким именно способом прибегнут "жертвы" самолечения? Естественно больше половины людей откроют интернет и будут искать нужную информацию. Так же станут  полезными журналы, газеты  и даже телепередачи такие, как "Жить здорово с Еленой Малышевой", "О Самом Главном", "Здоровье" и многие другие.
В большинстве случаев советуют попить настой из таких травок, как пустырник (трава), боярышник (цветки), мята перечная (листья), спорыш (трава), береза повислая (листья) и другие, однако практически никто не задумывается о побочных эффектах!
Казалось бы, что может быть такого в обычных и безвредных травках. Тем не менее, существуют ряды противопоказаний, в которых  настои из трав противопоказаны!
Для избегания осложнений лучше обратиться к врачу (как бы Вы не относились к медицине) и вместе подойти к проблеме, а не заниматься самолечением!
Я, как автор данной статьи, хотела бы призвать Вас, дорогие читатели, анализировать всю доступную информацию, включая полезные советы,
рекомендации и, как говорят в народе, всегда подходите к сложившейся ситуации с трезвым умом!

Как не стать заложником полезных советов

Давать советы – дело не хитрое и помышляют этим многие. «Расчешись», «сними эти рваные джинсы», «он тебе не пара», «хватит худеть» - вот некоторые главы популярного сериала, который собирает в нашей голове кассовые сборы и нагоняет неполноценность, - «Советчицы: мама, бабушка и прочие».
Как не стать заложником роли вечно слушающего, читайте в моем рейтинге советовJ. Итак:
1.     Абстрагируйтесь! Как только заслышали позывные излюбленного окружающими мыла – включайте фантазию и отключайтесь от действительности. Можно сослаться на «сверх важные» дела, внезапно запеть или включить музыку (по возможности).
2.     Умейте дать отпор! Важно это сделать весьма тактично, дабы не нахамить и не обидеть, иначе выслушаете в след историю о Вашей невоспитанности, неблагодарности, циничности.
3.     Живите своим умом! По сути все то, что Вам хотят поведать советчики, порой бывает полезно услышать, но какие сделать выводы – решать Вам. Запомните коронные фразы «это моя жизнь», «хочу делать собственные ошибки», «спасибо за беспокойство».
Будьте счастливы и помните, что советчики, как дорожные столбы – информируют, но сами стоят на месте.


Екатерина Молчанова

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Избавляемся от неприятного запаха на кухне

Запахи преследуют нас повсеместно, но иногда в открытое окно попадёт дым от курящих соседей, еда подгорит на плите. От этих едких и впитывающихся запахов уже не всегда поможет проветривание.
Например, избавить руки от запаха чеснока или рыбы после процесса готовки поможет самая обыкновенная каменная соль. Просто протрите руки солью и вымойте с мылом – запах исчезнет.
Если дело дошло дальше рук и неприятный запах стоит по всей кухне, то проблема так же легко решаема. В открытую посуду наливаем воды, добавляем немного уксуса и недолго кипятим. А чтобы придать новый аромат, а не просто избавиться от старых запахов, на нагретую конфорку можно положить кожуру от апельсина или другого цитруса. Кстати, лучшим средством от избавления любых запахов считается кофе, поэтому цельные зёрна, пожаренные на сковородке, обеспечат кофейный аромат по всему дому.

Заставить волосы расти быстрее - легко!

Длинные волосы являются незаменимой составляющей образа практически каждой женщины нашей планеты. И даже современная мода на короткие стрижки не сможет разубедить представительниц прекрасного пола в их мнении о привлекательности именно длинных волос.
Обладательницы причесок «под мальчика», каре и даже волос «ниже лопаток»  все они рано или поздно задаются одним и тем же вопросом: как ускорить рост волос. Кому-то удается это осуществить с достаточной легкостью, другие же, тратя колоссальное время на изучение всевозможной литературы и других источников информации о том, как ускорить рост волос, так и не приходят ни к какому заметному результату. Что же является причиной трудности в решении такой, казалось бы, простой задачи? Дело в том, что темп роста волос у каждого человека обусловлен генетикой и поэтому имеет определенные ограничения. Так что же, спорить с природой и пытаться найти способ, как ускорить рост волос, не имеет смысла? Конечно же, это не так! К всеобщей радости населения земного шара, стало известно, что практически у всех людей волосы растут не с максимальной скоростью, которая заложена в организме генетически. Причиной всему служат негативные внешние факторы, сопровождающие нашу жизнедеятельность изо дня в день, а также вредные привычки, от которых нам так трудно, порой, избавиться.
Таким образом, чтобы понять, как наиболее эффективнее можно будет ускорить рост непосредственно Ваших волос, нужно проанализировать собственный образ жизни, после чего постараться избегать присутствующих в нем негативных явлений, таких как стрессовые ситуации, пренебрежение отдыхом и полноценным, здоровым сном. Не последнюю роль в данной ситуации будет играть и здоровое питание, включающее употребление в каждодневном рационе как можно большего разнообразия фруктов, овощей, орехов и других продуктов, содержащих, прежде всего, кальций, йод, магний, цинк и железо. Отказаться от вредных привычек – это, пожалуй, самая эффективная рекомендация по поводу того, как ускорить рост волос. Следует осознать, что регулярное употребление таких веществ, как алкоголь, никотин и кофеин, негативно отражается как на здоровье Вашего организма в целом, так и непосредственно на здоровье и скорости роста ваших волос.
Правильность ухода за волосами станет главным ключом к пониманию того, как ускорить рост волос. В первую очередь следует отказаться от злоупотребления феном, плойкой и окрашиванием волос. Попробуйте применить различные маски для волос, содержащие питательные вещества растительного происхождения, различные минералы и витамины. Компоненты правильно подобранной маски помогут укрепить волосы и будут способствовать их росту. При этом не забывайте прислушиваться к советам продавца-консультанта о том, как ускорить рост волос наиболее эффективно конкретно для Вас. Полезным также станет массаж головы, который Вы можете делать самостоятельно в течение нескольких минут по два раза в день: утром и перед сном. Это будет стимулировать кровообращение в сосудах головы, поспособствует активизации деятельности волосяных луковиц и, как следствие, поможет решить проблему под названием «как ускорить рост волос».
Привлекательный внешний вид, эффектный образ и восторженные взгляды мужчин – все это подарят Вам ухоженные длинные волосы! Прислушайтесь к советам, которые подскажут Вам, как ускорить рост волос, укрепить и оздоровить их, ведь красота Ваших волос – в Ваших собственных руках!

Деньги или семейное благополучие

У Вас наверняка не раз возникал вопрос, почему при одних и тех же доходах в одних семьях деньги есть всегда, а в других их постоянно не хватает. А ведь финансовое благополучие является залогом прочных семейных отношений. Чтобы попытаться найти ответ на этот вопрос все, что Вам понадобится – это лишь компьютерная программа с таблицей или, на худой конец, обычная тетрадь. В конце каждого дня вносите в такую таблицу или тетрадь все свои расходы в одну колонку, а все свои доходы - в другую колонку, и обязательно указывайте то, на что были потрачены деньги. Потом в конце месяца Вы получите полную картину своего семейного бюджета и сможете четко увидеть, откуда и куда текут финансовые потоки в вашей семье. Главной целью такого «мониторинга» является определение ненужных и бессмысленных трат, чтобы, например, расходы на косметику не превышали расходы на еду или «курево» не составляло львиную долю текущих расходов (а такое вполне может быть: иногда люди совсем не обращают внимание на то, куда они тратят свои деньги). Так что вычеркните из списка своих расходов необязательные вещи, и Вы получите новый «источник» доходов!ф

Обратная сторона информационного изобилия

Каждый день нам приходиться сталкиваться с проблемами и задачами, для решения которых необходима помощь и совет.
Сейчас, когда интернет плотно вошел в нашу жизнь, поиск необходимой полезной информации значительно упростился. Современного человека не поставишь в тупик вопросом любой сложности, если рядом есть WI-FI. Помощь, подсказка, совет – все можно найти во всемирной паутине. Но существует и обратная сторона информационного изобилия – как же во всем многообразии полезных советов найти именно то, что нужно?
Во-первых, правильно сформулировать свой вопрос, без двоякого толкования. Ну, а во-вторых использовать несколько критериев, с помощью которых будет легче найти нужный совет.
1.              Компетентность – если «просто Маша из Волчанска» предлагает перечень лекарств попрофилактике и лечению сердечнососудистых заболеваний, далеко не факт, что она врач кардиолог. 
2.              Объективность – если вы ищите полезные советы на сайте конкретной фармацевтической фирмы, то будьте уверенны, что только препараты этого производителя помогут Вам поправить свое здоровье.
3.              Четкость и конкретность – экономьте свое время, ищите советы по Вашему конкретному вопросу, не отвлекаясь на то, что может «когда-нибудь пригодиться». Когда пригодиться, тогда и посмотрите.
4.              Вариативность – для выбора наиболее подходящих именно Вам советов, необходимо изучить несколько разных источников.
Удачи Вам!

Как не сойти с ума в пионерском языковом лагере с детьми

Итак, место действия: Языковой лагерь Point. Вы – вожатый. Что делать?
1. Все дети разные. Казалось бы фраза из лексики Капитана Очевидность. Ан нет, главный Ваш выход – понять, что не все Ваши гениальные методы воспитания будут действовать одинаково.
2. Не повышать голос. Ну а кто сказал, что Вам будет легко? Ваша задача – вернуться из лагеря психически и физически здоровым человеком (так хотя бы голос не сорвете).
3. Любить детей. Да, это сложно. Я Вас понимаю, но результат Вашей любви вернется к Вам тогда, когда они с Вами будут прощаться. Дороже детских объятий и вопросов – «А Вы следующим летом будете вожатой?!!» нет ничего.
И, да, мне этим летом посчастливилось первый раз в своей жизни примерить на себя роль вожатой для пятнадцати детей, возрастом от 11 до 14ти лет. Этот опыт не заменишь ничем)

пятница, 16 августа 2013 г.

Работа в Интернете: способы и риски

Сегодня многие из нас располагают временем и хотят зарабатывать, однако при этом не стремятся тратить свою энергию на работу в душном офисе или за тесным прилавком, а кто-то просто ищет дополнительный заработок. И тем и другим мы советуем обратить внимание на столь популярный нынче способ заработка, как фриланс, то есть работу в Интернете.
Преимущества такой работы очевидны: для нее всего лишь нужно желание, какие-никакие навыки, рабочий компьютер и подключение к Интернету; к тому же, вы сами определяете рабочий график и уровень заработка.
Однако следует отметить, что заработать в сети далеко не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Имейте в виду, что реклама о быстром заработке и баснословных суммах в «у.е.» – чистой воды «развод». Поэтому большинство пользователей, кто повелся на это, быстро сворачивают такую затею и остаются со всем известной «дыркой от бублика».
В реальности существует всего несколько вариантов заработать в Интернете с нуля:
1. Клики. Суть работы – посещать сайты разной тематики. Работа монотонная и довольно примитивная, а потому низкооплачиваемая. Здесь о больших заработках речь не идет.
2. Опросы. Вы получаете деньги за регистрацию на конкретном сайте и участие в опросе на нем. Заработать таким способом можно, но не так много.
3. Фриланс. Этот вариант заработка крайне популярен сегодня. Он представляет собой сотрудничество заказчика и исполнителя (фрилансера) в рамках конкретного заказа или проекта. Фриланс может стать «золотой жилой», если вы натолкнетесь на хорошего заказчика и работу, имея при этом необходимые навыки.
4. Свой сайт. Заработок на своем сайте заключается в размещении платной рекламы. Однако сумма вашего заработка будет напрямую зависеть от популярности и посещаемости сайта.
Таким образом, заработать в Интернете реально, но не стоит ожидать больших денег сразу. С течением времени и приобретением нужного опыта серьезный заработок не заставит себя ждать. Главное – настойчивость и желание.
Подведем итоги: заработать в Интернете с нуля реально, если есть желание и время, однако, выбирая конкретный способ заработка, нужно быть предельно осторожным, дабы не связаться с мошенниками.

Что нужно для того, чтобы написать собственную книгу

  1. Первое – и самое главное – сильное, неуёмное желание это сделать. Без него – никуда.
  2. Багаж знаний в той сфере, которую вы хотите затронуть в будущей книге. Не обязательно быть знатоком и экспертом, достаточно иметь некоторую осведомленность в этом.
  3. Свободное время. Если уделять книге хотя бы один час в день, Вы быстро ее закончите. Однако не нужно гнаться за скоростью в ущерб качеству.
  4. Практика. Практикуйтесь в написании небольших статей или рассказов, ведь именно так легче всего повысить у себя умение писать завершенные вещи.
  5. Способность к импровизации. Не всегда книга (или любой объект творчества) заканчивается так, как задумывал создатель. Будьте готовы перевернуть все с ног на голову.
Выполняя все эти требования, Вы все равно столкнетесь с множеством трудностей, но каждый раз, преодолевая их, Вы будетенаполняться уверенностью, и никакая книга перед Вами не устоит. Удачи в этом нелегком деле!

Полезные советы – кому и для кого?

Нам часто в жизни приходилось давать советы – то ли это подруга, которую бросил очередной парень, то ли это просто близкий друг. А задумывались ли мы над тем, какая польза от этих советов, прислушиваются ли к ним? Скажу вам честно – советовать легко, а вот когда ты сам нуждаешься в совете – здесь немного по-другому – совет то мы выслушаем, но почему-то всегда все делаем наоборот. Забавно, не правда ли? 
Но есть и повседневные советы, с которыми мы живем и спим ночью. Как правильно готовить борщ, как солить помидоры, как жарить котлеты, как варить пельмени, чтоб они не слиплись – все это «полезные» советы вашей любимой свекрухи. 
А вот еще похожие: не встречайся с этим парнем, он мне не нравится, не грызи ногти – а то не отрастут, не ходи в короткой юбке – а то заболеешь, не сутулься – а то будешь похожи на бабу Ягу – наши любимые МАМЫ!
А еще «полезные» советы любят давать друзья, друзья друзей, подруги, соседи, родственники, коллеги по работе – в общем, все кому не лень. Мой вам совет – не слушайте никого и делайте то, чего душа желает, живите так, как хотите – в ногу со временем и с песней в душе: «Офигенно, все будет офигенно…»

Корисні поради або як правильно вибрати 2.1 акустику


До написання цієї статті мене спонукав власний недавній досвід вибору домашньої акустики для ПК. Отож, прийшов час змінити мої старенькі      Edifier R1200T, що відслужили мені вірою й правдою добрий десяток років. Бюджет у мене був невеликий: 300-400 грн, а хотілося чогось нового та кардинально іншого, тому вибір впав саме на 2.1 акустичні системи. У даному діапазоні цін вибір не вражає різноманітністю фірм та моделей, тому раджу звернути увагу вже на перевірені бренди, такі як Microlab, Sven, F&D та вищезгаданий Edifier. Також потрібно виділити два конструктивних типи 2.1 систем, що полягає у різниці виконання основного елементу – сабвуфера: сабвуфер із фронтально розташованим динаміком та сабвуфер із внутрішнім розташуванням низькочастотного динаміка. Перший тип – виглядає масивнішим та видає чистіший бас у порівнянні з конкурентами за рахунок більшого діаметру динаміка. Другий тип – компактніші, займають менше місця, але при максимальній гучності відтворення може виникати ефект «хрюкання», що зумовлено особливостями конструкції.

Визначившись із типом акустики, її потрібно обов`язково послухати. Найпростіше це зробити у гіпермаркетах електроніки та побутової техніки, які зараз зустрічаються майже чи не на кожному кроці. Після прогулянки магазинами я визначив для себе два основних варіанти: F&D А-521 та F&D     R-313 – системи, які найбільше мені сподобалися за звучанням. За потужністю та частотними характеристиками вони майже однакові, але в F&D А-521 присутня відверта домінація сабвуфера та низьких частот, сателіти, чесно кажучи, не вразили, - ця система заслуговує на увагу любителів клубної музики, репу і т.д.

Я ж, як фанат рок-музики, вибрав більш збалансоване звучання

F&D R-313 і жодного разу про це не пожалкував. Свою ціну система відпрацювує на всі сто відсотків і потужності в 40 Вт цілком вистачає для однокімнатної квартири. Серед недоліків можна виділити хіба що короткі дроти сателітів, але це проблема багатьох бюджетних систем, яку легко виправити за наявності паяльника.


Дякую всім, хто прочитав мою статтю і вдалих вам покупок.

5-d кинотеатр - как вид бизнеса.

Для тех, кто мечтает начать свой бизнес, нередко постает вопрос - какую нишу выбрать, чтобы она не была занята и иметь с нее прибыль.
Ответом на этот вопрос будет идея открытия 5-D кинотеатра. 
Уже наверняка всем известны кинотеатры 3-D, в которых есть возможность видеть объемные персонажи через специальные очки. 5-D - это тот же вид, но дополненный различными эффектами, при которых создается ощущение присутствия при сюжете фильма. 
Благодаря современным техническим новинкам эти эффекты создаются при помощи специальной движущейся платформы, которая позволяет зрителям ощутить вибрацию, передвижение, удары, толчки и падения. Также добавлены тактильные ощущения - ветер, запахи, мыльные пузыри, брызги воды, снег, молния и даже прикосновение к ногам, так называемый "эффект мышей".
Все это дает ощущение глубокого присутствия, и зрители переживают настоящие эмоции вместе с происходящим на экране.
Если приходит решение заняться этим видом бизнеса, то для начала потребуется найти подходящее помещение и арендовать его. Очень важно подобрать "правильное" место с хорошей проходимостью. Например, это может быть в торгово-развлекательном центре. Должен быть плотный трафик, иначе, это может стоить всего бизнеса. Дополнительно в кинотеатре можно открыть барную стойку или кафе.
Нужно быть готовым к тому, что окупаемость будет зависеть от численности населения и может затянуться от 3 месяцев до года.
Цена качественного современного оборудования обойдется в среднем около 1.5 млн. рублей. Комплект будет включать в себя специальную платформу с 2-мя или 4-мя креслами, звуковую и проекционную системы, необходимые аксессуары (вентиляторы, очки, распылители) и станцию управления.
Средняя стоимость билета на сеанс примерно 150-300 рублей. Также нужно учесть выплату зарплаты сотрудникам, а это 3 или 4 специалиста. 
Как и в любом другом бизнесе, для успешного течения необходима реклама. Хорошими способами будет реклама в интернете, раздача листовок, буклетов и объявления. Также нужно постараться выгодно оформить входную группу.
Конечно, для рентабельного бизнеса, необходимо иметь хотя бы 3-4 точки кинотеатров. Также следить за новинками и увеличивать количество фильмов для 5-D, обновлять новшества, расширять рекламное присутствие.
В этом, как и в любом другом бизнесе, есть свой страх и риск. Но, как говорится, "кто не рискует..."

Полезные советы: как накормить малыша

Практически каждая мама сталкивается с проблемой детского прикорма. К сожалению, очень мало малышей согласны променять привычное грудное молоко или смесь на пюре из брокколи. Но что же делать, ведь крохе в рацион уже в первый год жизни нужно ввести не один десяток продуктов, необходимых для роста и развития организма?

Первое правило, которым нужно руководствоваться – терпение и последовательность. Прием пищи ни в коем случае не должен превращаться для ребенка в пытку. Если он не отказывается от еды, значит, он не голоден. Не кормите чадо насильно, лучше отложите блюдо на пару часов, а тем временем поиграйте с малышом в подвижные игры на свежем воздухе. Это позволит детскому аппетиту разыграться, и ваш малыш съест все, что вы ему предложите. 

Правило второе – режим. Лучше всегда придерживаться выработанного графика приема пищи, например, каждые 4 часа. Между основной едой не стоит перекусывать, иначе ребенок может отказаться от вашего блюда. Таким образом, малыш привыкнет к режиму питания, и не будет противиться во время кормежки. 

Давайте ребенку пробовать еду из вашей тарелки. Это называется «педагогическим прикормом». Заинтересуйте его яркой ложкой и тарелкой. Позвольте поиграть с пищей, ведь для годовалого карапуза нет веселее занятия, чем размазывание каши по столу. Пусть попробует есть ложкой самостоятельно, подражая вам. В любом случае, проявляйте максимальное терпение по отношению к вашему ребенку, пройдет не так много времени и он научится любить приготовленную с любовью мамину еду.

четверг, 15 августа 2013 г.

Отпуск - как неожиданность сознания

Каждый человек любит лето за долгожданный отпуск. И, сидя за своими рабочими местами, мечтает о шезлонге на пляже, морском воздухе и просто о нескольких неделях отдыха. Но не все находят время, чтобы посидеть во всемирной паутине интернета и найти для себя что-то стоящее. Здесь приходят на помощь многочисленные туристические фирмы. Но стоит ли пользоваться их услугами?
С одной стороны идея покупки такого организованного тура не так плоха. Ведь не нужно самим искать отель, беспокоиться о визе и прочих документах. Но и здесь не обходится без подводных камней. Например, туристические фирмы могут не оправдать ваши иллюзии. Поэтому необходимо, чтобы туроператоры предоставляли конкретную информацию об отелях и пляжах, и лучше, если будут фото-подтверждения. Или, если в вашей программе стоит самостоятельный транспорт из аэропорта в отель или другое место, где вы должны присоединиться к группе, туроператор обязан знать и сообщить вам, какое время вам понадобится на дорогу, и каким транспортом вы можете воспользоваться. Конечно, контроль все-таки не дает полной гарантии того, что вы получите именно то, что вам обещали. От мошенников никто не застрахован. 
И еще: доверяй, но проверяй! Не поленитесь заглянуть в интернет и почитать отзывы о данной фирме. 

Как бороться с троллями.

Те, кто работает в интернете, кто ведет свой бизнес в интернете или канал в ютьюбе или просто страница, где о вас или вашей деятельности можно оставить комментарий наверняка встречали троллей. (Троллями называют недоброжелателей, которые оставляют такие комментарии, что очень задевают наши ценности, идеалы, убеждения, гордость или самолюбие). Так порою больно и обидно, что в ответ хочется такую грубость написать. Но на всех злости не хватит. И как быть? Психологи рекомендуют относиться проще, не принимать близко к сердцу. Для этого проанализируйте свои ощущения и уясните для себя: «А не слишком ли я большое значение этому придаю?». Простой анализ ваших ощущений поможет в дальнейшем просто реагировать на «вредителей». Вот такой простой совет, для сохранения своей нервной системы.

Логика полезных советов

На заре цивилизации – со времен, когда человек научился связно выражать свои мысли, у него возникло непреодолимое желание поучать и давать советы своему ближнему. Неопровержимым доказательством тому являются литературные произведения, герои которых непременно дают окружающим советы, считая их в действительности полезными. Даже великий комбинатор О. Бендер не удержался от этого, посоветовав Корейко не есть на ночь сырых помидоров. Что уже говорить о специальных изданиях, содержащих полезные советы по всем сферам жизнедеятельности человека от применения навоза в сельском хозяйстве и чистки парусиновой обуви зубным порошком (что имело феноменальный успех в середине 20 века) до тончайших нюансов в психологии человеческого общения. Это нашло отражение в возникновении массы профессий от психологов до продавцов-консультантов. Полезность большинства советов по меньшей мере сомнительна. Каждый человек должен решить для себя этично ли давать советы и целесообразно ли следовать советам других.

Комментарии для новостных сайтов

Наконец-то у американских военных включилась толика здравого смысла. Глава Пентагона отказался от четвертого этапа развертывания ПРО в Европе. Таким образом Америка решила сэкономить и обезопасить свое западное побережье от северокорейской угрозы. Был это красивый предлог или нет, но очевидно, что США не хотят новой гонки вооружений.
США поумерили свои амбиции относительно Европы и решили свернуть свою программу ПРО. Похоже, Северная Корея их достала основательно - а еще, испугались видимо, что Россия на размещение их баз может адекватно отреагировать. Благо, есть кому и как реагировать. Не хотят они новой гонки вооружения и новой холодной войны. И правильно делают, прекрасно понимают, что силы не равны.
Может быть, это Корея не дает Америке спать спокойно, а может быть, у чиновников из Пентагона наконец-то сработала логика. В любом случае, американцы отказались от четвертого этапа развертывания ПРО. Нам это только на руку, новая гонка вооружений не нужна никому. Тем более, что и Америке есть, кому грозить, кроме России, у них вон Северная Корея под боком чудит.
Видимо, американцы поняли, что с Россией им ссориться не выгодно. Во-первых, новую гонку вооружений им не выиграть, это очевидно, даже не нужно быть военным, а во-вторых, у них есть враги куда более реальные, чем далекая Россия, которой Америка, по большому счету, нафиг не нужна с ее проблемами. В общем, решили не ставить свои ПРО в Европе - и молодцы, лучше худой мир, чем хорошая война.
Россия неоднократно заявляла, что на разворачивание американских ПРО в Европе реакция будет адекватной. И Американцы - ну неужели! - тоже решили адекватно отреагировать, свой грандиозный проект аккуратно свернули. И правда, нашли кому грозить, тем более, что у них там Северная Корея чудит, так что пусть лучше свои тылы прикрывают, чем пытаются у нас под боком оружием трясти. И еще нас называют агрессорами. Как-то даже не смешно

Отзывы о школе для социальных сетей и форумов

Не пойму причин вашего сомнения, вы на национальные особенности смотрите или на качество образования? Если школа хорошая, то и думать нечего. К тому же, говорят, в еврейских школах всегда очень высокий уровень образования и уровень культуры совсем другой, да и просто отношение к детям.
Я бы с удовольствием своего ребенка в такую школу пристроила, была бы возможность, но мы же русские до мозга костей, а в такие школы, говоря, только еврейских детей берут, разве нет?
Да вроде бы нет, у подруги, которая мне школу рекомендовала, сын там учится, а у него в роду ни единого еврея, даже французы есть и испанцы, а евреев нет, и ничего, учится, никто не выгоняет.)
А 21 - это разве не еврейская школа? Говорят, там все так внутри благоустроено, как в голливудских фильмах: и свой театр, и своя студия рисования, вот ей богу, если бы была нашлась в родословной бабушка еврейка, я бы нашла способ ребенка туда устроить.
Скажите, а вас не смущает, что ребенка приобщают к чужой культуре, к чужим традициям? Я понимаю, образование там дают отличное, но как-то меня этот момент всегда немного пугал.
Да лучше чужая культура, чем никакой вообще. А чему их сейчас в наших, родных, школах учат? Слову божьему и православию головного мозга? Я вас умоляю, не смешите. А так, как евреи заботятся о своих детях, нам и не снилось, нам у них этому учиться еще и учиться.
Детки всегда взрослеют быстро, вы и не заметите, как бриться начнет, а потом еще и женится.) А вот я на вашу аватарку смотрю, вы вроде бы русская, судя по внешности, ну по крайне мере, славяночка, а ребенка в еврейскую школу хотите отдать - не страшно? 21 - это же знаменитая еврейская школа, так? Все-таки совершенно другой мир, другая культура, традиции....
Вообще-то я не русская, я украинка с польскими корнями, но замуж вышла за русского.)) И как-то я причин для страха не вижу, что плохого в том, что ребенок будет знаком с еще одной культурой, раз уж семья у нас такая многонациональная? Мне главное, чтобы учили хорошо и чтобы к ребенку хорошо относились.
Вы, кстати, зря тень на плетень наводите, сейчас в еврейские школы принимают детей всех национальностей, даже не нужно искать в родословной прадедушку-еврея. А уровень образования и просто благоустройство школ там такие, что обычные общеобразовательные даже рядом не стояли, так что если есть у семьи возможность, то почему бы и нет?

Отзывы о языковых курсах для социальных сетей и форумов

Хожу на N меньше года, а мне уже комплементов наговорили, что у меня произоношение, как у коренной уроженки Лондона, так приятно :)
Мне больше всего на этих курсах нравятся занятия с носителями языка, слышишь не только запись, но и живую речь, а это ой как отличается от того, что дикторы наговаривают для всех этих учебных материалов, такая практика слушать и слышать, ой-ей)
Когда выбирала курсы, не могла понять, почему об N так много негативных отзывов в сети и так положительно отзываются люди, с которыми я общался, и которые там учились. Потом пробежал сайты глазами еще раз и вкурил: а отзывы-то одни и те же, везде как под копирку, будто их кто-то за день написал, а потом ходит и на разных сайтах разбрасывает, как мусор, даже слова не потрудился поменять. Ну то есть смотрится очень мелко и как-то противненько, как месть обиженного ребенка.
После мытарств моих по курсам и школам и нескольких месяцев потраченных впустую (я уже молчу о деньгах) меня наконец-то чему-то начали учить, а не просто показывать мультики и учебные фильмы на английском, хоть грамматику объяснили
Мне очень повезло на этих курсах с преподавателем, сначала думал, она слишком дотошная и въедливая, но когда я пропустил несколько занятий, и она мне выслала домашку на почту и несколько раз перезванивала лично, было приятно.
Сейчас модно курсы без домашних заданий, без всей этой писанины, и я сначала как-то потерялся: и зубрежка, и домашка, что такое, сейчас смотрю на своего друга, который пошел на такие новомодные курсы и сравниваю невольно с собой - вроде как кажется, что у него все быстрее и оперативнее, а на деле получается, что они материал проходят мимо, а мы именно изучаем.
Благодаря этим курсам подтянула английский перед заграничной командировкой. Конечно, за короткий срок всего не выучишь, но чувствую себя относительно свободно и не стесняюсь говорить, а главное, меня понимают.
Хорошо, что учебных материалов много, и что они разные, и видео, и аудио, и какие-то проги обучающие, и вообще много чего еще, нет зацикленности на одном учебнике или одних фильмах, мне такой подход нравится.
На самом деле, просто хорошая, сильная языковая школа с хорошей материальной базой и учителями с хорошей квалификацией. Качественно и без выпендрежа.
Очень понравилось, как мы на курсах оттачиваем произношение с носителями языка с носителями, дурацкий акцент "смесь французского с нижегородским" исчезает очень быстро.
Не знаю, что нашли и чего не нашли на этих курсах другие, скажу за себя: курсы рассчитаны на то, чтобы ты учился еще и сам, если ты сам учиться не хочешь, если тебе лениво после курсов глазами пару рассказов на английском пробежать и домашку сделать, можешь сразу не приходить, тебе не сюда. Потому что блин учиться нужно.) Ну а среди тех, кто учится, а не пинает всякое, я недовольных еще не видел.
N - курсы очень высокого класса с международным именем, и они свое имя оправдывают.
Здорово организованы курсы для детей, и познавательно, и интересно, и живенько, жаль, что когда я была ребенком, таких курсов еще не было - но зато на своей отыгрываюсь :Р

Тануки — японские оборотни-трикстеры

Детские песенки, мультики Миядзаки, забавные истории и сказки — вот они, современные, далеко не всегда правдивые источники знаний о тануки. Однако, енотовидные собаки тануки были частью японской мифологии с давних времен, и только в эпоху Камакура истории об этих милых, неуклюжих зверьках приобрели юмористический характер.
Согласно японской мифологии, тануки — мастера розыгрыша, маскировки и изменения формы: они превращаются в людей и неживые предметы, умеют отводить глаза и выдавать один предмет за другой. Так, в одной из популярных японских сказок говорится, что тануки, приняв образ богатого покупателя, расплатился с торговцем листьями дзельквы, а после отвел глаза преследователям и умело сбил с толку собак.
Считается, что тануки — знатные дебоширы и выпивохи, смутьяны, балагуры и любители вкусно поесть за чужой счет. Вместе с тем, японцы поклоняются ками-тануки, считая их божествами удачи и хорошей торговли. Статуэтки тануки с раздутой мошонкой можно встретить в питейных заведениях, винокурнях, пивоварнях и даже в витринах модных бутиков.
Мошонка тануки считается в Японии символом удачи — чем она больше, тем больше счастья и удачи способна принести. В своем истинном, зверином облике взрослый тануки может увеличить свою мошонку до размера восьми татами (12 квадратных метров).
У тануки добрый, веселый нрав, они не злобливы, а их розыгрыши пусть не всегда законны, но лишены негативного окраса. Владея магией удачи, они способны принести богатство и процветание понравившемуся человеку, однако, они же могут и отобрать везение и достаток, превратив человека в хронического неудачника и бедняка.
В сказках эпохи Камакура тануки описываются, как милые, неуклюжие и излишне доверчивые существа, однако, не стоит переоценивать их доброту и доверчивость. В более ранних сказках часто говорится о том, как тануки, будучи обманутыми людьми, которым они покровительствовали, жестоко мстят обидчикам, обгладывая их лица и руки, поедая их жен и детей, или же душат насоливших им людей своей тяжелой мошонкой.

Оммёдзи — мастера оммёдо

Традиционное японское колдовство оммёдо зародилось не в самой Японии, но пришло на японские острова V-VI вв. н.э вместе с дзен-буддизмом, учениями корейских и китайских гадателей, последователей таких практик, как физиогномика, астрология, предсказания «Книги перемен», а также приверженцами учения «Инь-Янь».
В Японии традиционные корейские и китайские учения не только значительно видоизменились, подстраиваясь под местные верования и мировоззрения, но и получили значительное распространение.
Само понятие «оммёдзи» появилось только в VII в., когда императорский двор заинтересовался магами, способными предсказывать погоду, лечить тяжелые недуги, снимать проклятия и изгонять злых духов.
VIII-IX вв. колдовство оммёдо получило официальный статус: при министерстве Накацукаса, выполнявшем в те времена функцию министерства внутренних дел и тайной полиции, появилось Управление инь-ян, без рекомендаций которого не принималось ни одно важное решение в государстве.
В X веке учение оммёдо достигло своего расцвета благодаря новым харизматичным лидерам, колдунам-чудотворцам, ставшим впоследствии прообразами многих литературных героев, а позднее — героев фильмов, анимэ и манги.
Влияние оммёдо было настолько сильным, что практически вся аристократия Японии жила согласно предписаниями уважаемых при дворе оммёдзи, а сами оммёдзи превратились в привилегированную касту. Они составляли личные календари всех государственных деятелей, списки важных дел и личных запретов, давали рекомендации по строительству и обустройству жилища, гадали, лечили и изгоняли злых духов.
Именно благодаря изгнанию духов оммёдзи получили славу и мировое признание, а за оммёдо закрепился ошибочный образ японской службы охотников за привидениями. Хотя, так называемые «службы умиротворения» неупокоенных духов, основанные именно оммёдзи и особенно популярные в конце X века, существуют в Японии и по сей день.
Ошибочно сводить представления об оммёдо к изгнанию духов и колдовству, также, как ошибочно причислять к оммёдзи всех японских медиумов, гадателей и мистиков. Оммёдо — это, прежде всего, духовная практика, основанная на познании таких философских истин, как устройство мироздания, суть добра и зла, суть низкого и божественного. Истинным мастером оммёдзи может считаться тот, кто понимает суть добра и зла, но стоит над ними.
Оммёдо впитал в себя элементы многих учений. Так, даосизм привнес в японскую магию толкование небесных знамений, поиски бессмертия, ряд божеств, математику и иерархию, таблицы календарей и перечни планет-ками, отождествляемых с благоприятными и не очень направлениями. Даосизм также сделал большой вклад в астрономический подраздел оммёдо.
Из синтоизма, национальной японской религии, в оммёдо появились такие ритуальные предметы, как куклы-сикигами, гохэй, ветви священного дерева сакаки.
Из тантризма и эзотерического буддизма в оммёдо пришли многие магические формулы, таксты, мантры и сутры, а также ритуалы по изгнанию духов освященным оружием.

Полезный совет проблема с ресницами

1.Чтобы ресницы были густые и длинные, необходимо на ночь наносить репейное масло.
2.Чтобы картофель быстрее приготовился, необходимо добавить немного сливочного масла.
3.Если у вас завис компьютер - сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del вызовет диспетчер задач и сделает лёгкую перезагрузку.
4.Чтобы волосы были шелковистые необходимо нанести сок алое на 30 минут на кожу головы, затем как обычно помыть голову.
5.Натуральное хозяйственное мыло можна использовать для мытья посуды.
6.Чтобы к вашей сковороде перестали приставать продукты, нужно на ней прожарить немного соли, конечно если она у вас без тефлонового покрытия.
7.Чтобы ускорить обмен веществ и таким образом сбросить пару килограмм, нужно кушать: яблоки, морковь, имбирь.

Полезные советы по выбору отеля в Турции

Правильный выбор отеля избавит от множества конфликтных ситуаций и не станет причиной испорченного отпуска.
Начнем выбор, отталкиваясь от Ваших финансовых возможностей. А уже потом будем выбирать лучшее предложение в данном ценовом диапазоне. Также, следует определить для себя, какой тип отдыха Вы хотите получить: спокойный отдых на пляже, отдых с детьми, молодежный дискотечно-анимационный отдых, насыщенную экскурсионную программу, шоппинг тур или же все и сразу. От этого будет зависеть, в какой регион лучше всего ехать. 
Белек – фешенебельный эксклюзивный курорт, являет собой принципиально новую концепцию элитного отдыха: современный комфорт, исключительная экологичность, элитная публика, «джентльменские» развлечения. Для отдыхающих доступны уникальные программы талассотерапии и активные спортивные развлечения, такие как гольф, скалолазание, рафтинг и всевозможные водные виды спорта. 
Для тихого спокойного отдыха, а также отдыха с детками подойдут курорты, Сиде, Алания, со своими чудными песчаными пляжами, вход в море очень пологий – идеальные условия для туристов с детьми. Местные отели выстроены давно, а потому территории у них большие, обжитые и зеленые. В каждом отеле есть анимационная команда, в которой особое место занимает детская анимация и мини клуб. Профессионалы, работающие в мини клубе, сделают все, чтобы Ваш отдых с детьми был максимально комфортным, а дети в свою очередь получают массу удовольствия от игр, конкурсов, найдут новых друзей.
Для молодежи, а так же ценителей природы лучше всего подойдет Кемер и его окрестности. Скалистые горы, поросшие густым сосновым лесом, почти вплотную прижали этот курортный поселок к морю. Море у пляжей с крупной гладкой галькой настолько чисто и прозрачно, что даже на приличной глубине видны все камушки. Кроме того в Кемере есть все необходимое для веселого молодежного отдыха: рестораны, бары, ночные клубы, живописная марина с качающимися мачтами яхт, красивый парк на берегу.
Далее обратим внимание на систему питания. Это тоже немаловажный факт. Практически все отели Турции работают по системе «Все включено» (All Inclusive), но если Вы планируете обширную экскурсионную программу, то следует подобрать отель с типом питания попроще, например «Завтрак + ужин».
Определившись с типом питания, заглянем в номер, который станет Вашим домом на весь период поездки. На что стоит обратить внимание?
- Площадь номера, особенно семье с ребенком. 
- Индивидуальное или центральное кондиционирование.
- Наличие в номере мини-бара или холодильника.
- Присутствие в номере таких приятных мелочей, как фен и утюг (это существенно снизит объем Вашего багажа).
И напоследок советуем воспользоваться давней пословицей «Доверяй, но проверяй». Определившись с выбором отеля, не поленитесь прочитать отзывы тех, кто уже побывал в этом отеле до Вас

Семейный бюджет в кармане у мужа

Наверняка, многим из вас приходилось сталкиваться с такой проблемой, как распределение семейного бюджета. В кругу семьи, а может даже наедине со своими мыслями и планами, вам приходится думать исключительно рационально. Во-первых: нужно покрыть все коммунальные платежи, во-вторых: правильно распределить денежную сумму на затраты провианта. А в-третьих: отложить немного средств на черный день. Отдельной статьей идет оплата различных кружков ребенка (если таковые члены семейства имеются) и расходы на непредвиденные праздники (например, день рождения родственников, друзей и свадьбы). Поход по магазинам с целью приобретения продуктов, чистящих и моющих средств и других бытовых товаров нужно заблаговременно спланировать. В первую очередь хорошо подкрепитесь, прежде чем навестить продуктовый маркет и составьте конкретный список. Это поможет вам избежать ненужных покупок, на которые вы соблазнились согласно зову своего желудка или других движущих сил. Избегайте магазинов категории "Все по 3". Покупка мелких товаров, как правило, всего лишь опустошит ваш кошелек, но не принесет пользы. Не забывайте о семейном досуге. Это, конечно, приятное времяпрепровождение, но требует значительных затрат. Каток или выезд за город потребует выложить ощутимую вашему бюджету сумму. Но все же не стоит отказывать себе в удовольствиях, если ваши финансы это позволят. Проведенное вместе время наладит контакт в семье и позволит сблизиться, а это бесценно. Если у вас в доме случайно поломался один из бытовых приборов, скажем, стиральная машина или холодильник, тогда стоит принять семейное решение и выделить нужную сумму на приобретение очень важного функционального предмета. Покупка новенького гаджета, считается не серьезной заявкой на выделение денег из общего бюджета. Это отдельная статья расходов, которую оговаривают в каждой семье индивидуально. Надеемся, такие несложные правила, советы помогут вам в решении текущих жизненных проблем.

Китай станет мировым лидером экспорта

Всего лишь за несколько месяцев с начала 2012 года производство нержавеющей стали в Китае увеличилось на 12%, по сравнению с показателями 2011. За три месяца с начала нового года, Китай выпустил более 3 миллионов тонн металла.
В марте 2012 года экспорт нержавеющей стали из Китая подскочил на 41, 5% по сравнению с февралём. Это привело к тому, что КНР поставила за рубеж более 105 000 нержавеющей стали! В число основных потребителей китайского металла вошли Тайвань и Южная Корея. В Тайвань китайцы отправили около 50 тысяч стали, а в Южную Карею более 23 тысяч!
Китайские власти особенное внимание уделяют тому, чтобы наладить контейнерные перевозки из китая в Европу. Выгоднее всего это делать через Россию, ведь так можно сэкономить время на транспортировку. Именно поэтому они заявили о том, что даже готовы направлять необходимые субсидии для того, чтобы обеспечить перевозки по железнодорожным магистралям России.
Китай занимает 1 место в мире по экспорту товаров, что составляет 80% валютных доходов страны! За рубеж идут такие товары как обувь, одежда, игрушки, электроника, различная техника, транспортное и строительное машиностроение, продукты питания и многое другое.
Согласно исследованиям, Китай станет самым крупным государством по объёму товарооборота к 2025 году! И его доля на общемировом рынке составит 13%! Эксперты также утверждают, что к этому времени товарооборот Китая возрастёт на 146% и его рост будет в 4 раза больше мировых показателей!